√ 5 Rahasia Cara Melacak Lokasi Nomor HP Tanpa Diketahui

  • Whatsapp
cara melacak lokasi nomor hp tanpa diketahui dengan mudah
cara melacak lokasi nomor hp tanpa diketahui

Cara Melacak Lokasi Nomor HP Tanpa Diketahui – Melacak lokasi tanpa diketahui seseorang memanglah bukan hal yang sangat sulit. Namun masih ada beberapa kalangan yang belum paham akan Teknologi ini.

Kamu bisa Mencari atau melacak keberadaan seseorang melalui Nomor HP tanpa diketahui orang tersebut. Lantas bagaimana Caranya ? Sebenarnya Caranya cukup mudah. Apalagi sekarang banyak provider dan aplikasi yang sudah mendukung fitur untuk Pelacak Nomor.

Cara Melacak Lokasi Nomor HP Tanpa Diketahui

Berikut ini merupakan Hal – hal yang harus kamu persiapkan untuk melacak nomor HP seseoarang tanpa diketahui :

  • Situs WhatsApp Web
  • Dengan Kode Dial Telkomsel
  • Dengan Kode Dial Indosat
  • Dengan Kode Dial XL
  • Aplikasi Pelacak Nomor HP Startup Media

Diatas adalah Bahan yang akan kita pakai pada Tutorial Cara melacak lokasi nomor Hp tanpa diketahui orang lain. Nah lalu langkah – langkahnya mana ? eittss sabar bro, Nih kami berikan Step by Stepnya dibawah ini :

1. Melacak Nomor HP dengan Situs Whatsapp Web

cara melacak lokasi nomor hp tanpa diketahui
Cara melacak lokasi nomor Hp tanpa diketahui dengan WA Web

Banyak Orang yang tidak tahu akan Fitur yang ada pada Whatsapp Web. Ada salah satu Fitur unggulan yang dapat melacak lokasi nomor hp pengguna lain tanpa diketahui oleh mereka.

Namun ternyata situs ini tidak hanya dapat digunakan untuk chat di PC saja, nyatanya situs ini memungkinkan seseorang untuk melacak nomor hp tanpa khawatir diketahui.

Baca Juga :  Cara Melacak HP Hilang dengan Mudah 100% ketemu

Berikut cara menggunakan situs whatsapp web untuk melacak lokasi nomor hp seseorang:

  1. Langkah pertama buka situs whatsapp web di pc ataupun komputer dengan cara ketikkan whatsappweb.com pada kotak pencarian
  2. Berikutnya setelah situs whatsapp web muncul silahkan scan barcode di whatsapp web menggunakan whatsapp web yang ada di aplikasi whatsapp di android yang berada di titik tiga pada pojok kanan atas aplikasi whatsapp
  3. Setelah whatsapp web berhasil memindai barcode secara otomatis pc akan menampilkan halaman yang sama persis dengan whatsapp di android
  4. Berikutnya bukalah pesan dari orang yang hendak dilacak. Jika pesan terakhirnya sudah beberapa hari lalu silahkan kirim pesan lagi kepadanya dan tunggu hingga mendapatkan balasan dari orang tersebut
  5. Setelah orang tersebut membalas berarti sudah bisa melacak karena pesannya adalah alamat IP yang digunakan untuk melacaknya
  6. Lalu silahkan tekan Ctrl+Alt+Del dengan cara bersamaan secara otomatis akan masuk pada menu “task manager”
  7. Tekan Windows+R setelahnya
  8. Ketikkan CMD dan kemudian enter, setelah itu ketik netstat dan enter saat ada command prompt
  9. Tulislah alamat ip dan silahkan tracking lokasi tersebut di website ip.adress.com dan tunggu hasilnya

Nah itulah cara melacak lokasi nomor hp tanpa diketahui menggunakan Whatsapp web. Bagaimana mudahkan, Silahkan coba sendiri deh kalo ga percaya hehe…

2. Menggunakan Kartu Telkomsel

Sebagai Provider unggulan di Indonesia, telkomsel mengembangkan Teknologi Lacak nomor Hp. Nah lalu nah lalu bagaimana cara itu bekerja , Nih simak :

  1. Pertama cara  ini merupakan cara melacak nomor hp yang hanya dapat digunakan oleh sesama pengguna nomor telkomsel saja.
  2. Silahkan buka menu panggilan di smartphone dan ketikkan *250#
  3. Tekan panggilan dan tunggu beberapa saat
  4. Setelahnya akan muncul “Lihat/Edit daftar teman
  5. Tunggu hingga muncul pilihan tersebut
  6. Kemudian pengguna dapat memasukkan nomor hp  orang  yang ingin dilacak lokasinya
Baca Juga :  Cara Melacak HP Hilang dengan Mudah 100% ketemu

Gimana mudahkan cara melacak lokasi nomor Hp tanpa diketahui, menurutmu lebih mudah cara pertama atau kedua sob…

Yaudah pilih saja sesuka hati kamu , Yang mana yang udah bagimu…

3. Menggunakan Kartu Indosat

cara melacak lokasi no hp tanpa diketahui
Cara melacak lokasi nomor Hp tanpa diketahui dengan kartu Indosat (sumber : Indosat.com)

Ternyata Indosat tak mau kalah dengan Telkomsel yang menyediakan Fitur atau mendukung Pelacak lokasi. Nah caranya pun hampir sama teman -teman , Dari pada penasaran silahkan simak dibawah ini.

  1. Pertama cara ini hanya bisa digunakan oleh pengguna kartu Indosat saja
  2. Langkah kedua buka Panggilan atau Telepon
  3. Kemudian tekan kode dial berikut *777*6*6#
  4. Lalu klik panggil, kemudian tunggu beberapa saat.
  5. Setelah muncul menu “Lokasi Keluarga” , kemudian klik saja
  6. lalu masukan nomor telepon yang ingin kamu lacak keberadaanya
  7. lalu tekan kirim
  8. Tunggu beberapa saat hingga kamu menerima jawaban

4. Menggunakan Kartu XL

XL juga ikut menyediakan fitur yang memungkinkan seseorang melacak nomor hp seseorang tanpa khawatir diketahui oleh orang yang bersangkutan. Penasaran bagaimana menggunakan fitur melacak lokasi nomor hp seseorang pada nomor hp XL, berikut ini merupakan langkah yang bisa diikuti:

  1. Layanan ini hanya dapat digunakan oleh sesama pengguna xl
  2. Silahkan buka menu panggilan pada ponsel lalu ketikkan kode *123*573*1#
  3. Lalu klik memanggil dan  tunggu beberapa saat hingga muncul beberapa menu layaknya ada layanan indosat dan pilih menu lokasi keluarga
  4. Berikutnya adalah masukkan nomor hp xl seseorang yang ingin diketahui lokasinya dan tunggu beberapa saat pemberitahuan akan dikirim melalui sms
Baca Juga :  Cara Melacak HP Hilang dengan Mudah 100% ketemu

5. Menggunakan Tracker Aplikasi No HP Startup Media


Aplikasi ini dapat digunakan untuk melacak lokasi seseorang dengan nomor penggunaan hpnya. Aplikasi ini dapat menentukan lokasi seseorang dengan segala macam nomor telepon. Jadi bagaimana Anda menggunakannya?

Berikut adalah cara untuk melacak lokasi nomor telepon tanpa diketahui oleh aplikasi media startup:

  1. Silahkan download aplikasi Startup Media di toko google playstore
  2. Setelah aplikasi terinstal terbuka dan masukkan pelacakan nomor pilihan
  3. Masukkan nomor telepon yang ingin dilacak lokasinya
  4. Tunggu beberapa saat dan aplikasi akan menampilkan lokasi seseorang berdasarkan lokasi rumah mendaftar atau HLR Lookup
  5. Fitur melacak lokasi seseorang berdasarkan nomor ponsel mereka yang disajikan untuk membantu memudahkan pengguna ponsel yang ingin mengetahui lokasi dari orang yang mereka ingin berbagai kebutuhan.

Misalnya, jika ada kasus kehilangan ponsel, kemudian melacak nomor ponsel dapat menjadi solusi untuk menemukan HP yang hilang.

Dari ke lima Cara melacak Lokasi nomor Hp tanpa diketahui, manakah yang lebih baik. Silahkan Gunakan Cara ini dengan bijak ya teman -teman. Semoga bisa membantu kalian.

Kesimpulan

  1. Kamu bisa menggunakan 3 Provider untuk melacak Nomor HP
  2. Menurut Kami cara pertama dan kelima yang terbaik

Nah mungkin itulah sedikit Informasi mengenai 5 Cara melacak lokasi nomor HP tanpa diketahui oleh yang bersangkutan. Semoga cara ini bisa membantu kamu mendapatkan apa yang kamu inginkan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *