Cara memindahkan foto dari kamera Canon ke HP

portaljawa.com – Hailo bro bertemu dengan kami lagi. Disini kami akan membahas Tips memindahkan foto dari kamera canon ke HP android menggunakan aplikasi.

berbicara soal kamera dslr ,kamu pernah ga sih sob menyimpan file di dalam kamera kamu. Jawabnya pasti pernah karena setiap melakukan pemotretan secara otomatis foto dan video tersimpan di dalam kamera.

Nah pertanyaan yang sering mimin terima ialah Bagaimana cara memindahkan foto dari kamera Dslr ke hp android. Yap seperti yang bisa kalian lihat kamera sekarng sudah canggih. berkat teknologi yang berkembang semakin memmudahkan manusia.

Namun dari berbagai merk kamera , kamera yang mimin pakai ialah kamera dari brand canon. jadi dipostingan ini mimin akan membahas cara memindahkan foto maupun video ke hp android menggunakan aplikasi.

kamera canon untuk tipe – tipe modern sudah mendukung penggunaan WI-FI dan bluetooth sebagi media tranfer file. Untuk kamera yang mimin gunakan tipe canon 200d. Kamera inipun sudah dilengkapi dengan teknologi WI-FI sehingga mimin bisa dengan mudah memindahkan file dari kamera ke hp android.

Namun untuk kamu yang belum memiliki kamera yang support WI-FI maupun bluetooth tenang saja. kami juga akan memberikan Tips cara memindahkan foto dari kamera ke smartphone menggunakan OTG.

Mungkin OTG adalah jalan yang bisa kalian gunakan untuk memindahkan file dari kamera ke hp android kalian.

baca juga : Cara mengubah ukuran Foto menjadi 4×6 secara online

Yaudah jangan lama – lama lagi bro yuk simak penjelasan kami menganai cara memindahkan file dari kamera ke hp android dengan cepat.

Cara memindahkan foto dari kamera canon ke Hp

langkah – langkah ini bisa kalian tiru teman – teman agar bisa memindahkan file dari kamera ke Hp kalian sesuai keinginan. mari kita simak bersama – sama bagaiama sih caranya kok mudah banget.

1.Langkah pertama yang harus kalian lakukan ialah siapkan kamera dan Hp android kamu.

2. lalu unduh Aplikasi Camera Connect di smartphone kalian masing – masing untuk pengguna android bisa mendowloadnya di Google Playstore untuk ios bisa mengunduhnya di Apps Store.

3. Setelah aplikasi kalian instal , berikutnya ialah nyalakan WI-FI yang ada di kamera kalian (untuk kamera canon 200d tinggal tekan simbol WI-FI yang tersedia di bagian body kamera ) Jika kalian menggunakan kamera yang tidak ada tombol WI-FInya. Kalian bisa menggunakan opsi lain yaitu masuk ke dalam menu kamera kemudian cari menu “Communication setting”.

4. langkah berikunya kalian pilih opsi connect to smartphone

cara transfer foto dari kamera ke hp

5. Pilih Register a device for connection

cara memindah file dari kamera ke hp android

6. kemudian nanti akan muncul gambar yang menampilkan SSID ,IP dan MAC address.

cara mengirim file dari kamera ke hp

7. Nah silahkan nyalakan WI-FI di Smartphone kalian agar bisa tersambung dengan kamera.

cara menggunakan camera connect untuk emmindahkan foto

8. Setelah saling terhubung dengan WI-FI, Bukalah aplikasi yang sudah kalian download tadi pada langkah pertama.

9. silahkan klik tulisan “Easy Connection Guide” , agar kalian bisa membuka file yang ada di kamera kalian.

memindahkan foto dari kamera ke hp

10. Jika kalian berhasil tersambung akan seperti gambar dibawah ini.

kirim file dari kamera canon ke hp

11. Selanjutnya bukalah Galeri Foto di kamera kamu, denga cara klik bagian “Images On Camera”.

12. Pilih Foto atau Video yang ingin kalian pindah ke HP

13. kemudian akan ada pilihan menu , lanjut saja klik simbol Unduh.

memindahkan media foto dari kamera ke hp

14. Pilih Format gambar terlebih dahulu lalu tekan OK

15. Tunggu beberapa saat hingga proses menyimpan gambar selesai di lakukan.

tips memindahkan foto dari kamera ke hp

16. Selesai,

Silahkan kalian cek digaleri Hp android kalian apakah ada Foto yang tersimpan. Biasanya Folder foto tempat kalian memindahkan file tadi bernama Canon_Eos_200D. mungkin tinggal disesuaikan kalian menggunakan kamera apa.

Nah itulah cara memindahkan Foto dari kamera canon ke Hp android. Caranya mudah kan kalian pasti bisa kok. Cobain sekarang deh hehe, Mau lebih tau lagi mari kita simak langkah yang kedua cara memindahkan foto dari kamera ke HP menggunakan OTG atau memory eksternal.

Cara memindahkan Foto dari Kamera ke Hp menggunkan OTG

Nah adapaun opsi lain ketika kamu hanya mempunyai sebuah kamera yang belum support WI-FI bisa menggunakan cara lain yaitu OTG. menggunakan OTG selain mudah juga bisa mempersingkat waktu sih karena tidak harus menggunakan jaringan. yaudah tanpa basa – basi lagi skuyy bro pantau langkah – langkah dibawah ini.

1.Langkah pertama siapkan kamera dan OTG dan satu lagi saya hampir lupa ialah kamu harus mempunyai adapter USB.

2. Silahkan hubungkan kabel adapter USB dengan OTG terlebih dahulu kemudian hungkan kabel ke kamera dan HP kalian.

3. Setelah terhubung , Masuklah ke bagian Galeri kamera

4. Pilih gambar yang ingin di pindahkan ke HP

5. Selesai

Untuk langkah yang menggunakan OTG memang lebih cepat dan ringkas. Itu tergantung kalian ingin mentranfer file dari kamera ke HP menggunakan aplikasi atau lebih suka menggunakan OTG.

Mungkin hanya itu dulu yang bisa kami sampaikan semoga artikel Cara memindahkan foto dari kamera dslr ke Hp bisa menambah wawasan kalian. Terimakasih sudah berkunjung ke Portaljawa.com semoga berhasil bro.

2 tanggapan untuk “Cara memindahkan foto dari kamera Canon ke HP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Kuota habis !!