Cara Transfer Pulsa menggunakan berbagai Operator berbeda akan kami ulas disini. Tutorial kali ini akan sangat bermanfaat untuk kamu yang sedang membutuhkannya. So mari kita simak bersama.

Jika kamu sedang kehabisan pulsa atau orang yang kamu sayangi sedang tidak memiliki pulsa. Pasti dalam pikiran kamu ingin membaginya dengan cara transfer pulsa. Biasanya cara ini sering dilakukan ketika kamu sedang mager pergi ke konter pulsa.

Yah jika kamu menggunakan Metode Transfer Pulsa maka kamu bisa membagikan pulsa tanpa harus repot – repot.

Baca Juga :  Cara menyembunyikan Status Online Whatsapp dari Kontak lain

Sebenarnya tutorial ini kami buat atas permintaan teman kami. Dia bilang kok susah banget ya mau transfer pulsa ke cewe gw. Gimana sih caranya? Nah dia minta di buatkan tutorialnya agar bisa mentransfer pulsa ke pacarnya ketika membutuhkan.

Sebelum melangkah ke Topik utama alangkah baiknya kalian tau, Apa sih Transfer Pulsa itu?

Apa itu Transfer Pulsa?

Transfer Pulsa adalah layanan yang memungkinkan pelanggan untuk mengirimkan/membagi pulsa yang dimilikinya kepada pelanggan lain (sesama operator atau operator lain).

Yaudah tanpa basa basi lagi mari kita perhatikan bersama. Tutorial yang akan kami berikan ini.

Baca Juga :  Cara Mudah login Free Fire Advance Server (Update 2021)

Cara Transfer Pulsa All Operator

Berikut ini merupakan langkah – langkah cara Transfer Pulsa All Operator yang bisa kalian contoh :

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

Berikut ini merupakan cara Transfer Pulsa Telkomsel ke sesama dengan mudah :

Via panggilan dial *858*

Cara transfer pulsa telkomsel melalui kode dial *858* adalah:

  1. Buka menu panggilan
  2. Ketik *858*nomor tujuan transfer pulsa*nominal transfer#
  3. Tekan “Panggil/Call/Dial/Yes/Ok”
  4. Konfirmasi sesuai tampilan di layar ponsel
  5. Contoh: *858*081234567890*20#
Baca Juga :  Cara membuat Jaringan 4G sendiri di android Semua operator

Proses tersebut di atas akan mentransfer pulsa dengan nominal Rp20.000 ke 081234567890 dan mengurangi sisa pulsa Telkomsel kamu.

Cara Transfer Pulsa 3 (Tri)

Kartu perdana 3 juga menyediakan layanan transfer pulsa. Transfer ke sesama operator dan ke operator lain, penasaran? Silahkan simak dibawah ini :

Via SMS :

Caranya, Anda bisa mengetik TRF (spasi) nominal (spasi) nomor yang dituju. Setelah mengetik SMS tersebut, kamu selanjutnya kirim ke nomor 123.

Baca Juga :  Cara Daftar Paket internet 3 32 gb Termurah Hanya 60 ribu

Mudahkan itulah cara Transfer Pulsa 3 dengan mudah.

Cara Transfer pulsa XL

Kartu perdana XL menyediakan 3 cara untuk transfer pulsa ke sesama operator, adapun beberapa cara tersebut :

  1. Pilih menu panggilan dan ketik *123# lalu “Call/OK”. Pilih mPulsa, pilih Bagi Pulsa, masukkan nomor tujuan dan nominal pulsa yang akan dikirim. Terakhir, tekan “Kirim”.
  2. Kirim sms dengan format: bagi (spasi) nomor tujuan (spasi) nominal, lalu kirim ke 168
  3. Melalui XL Fitur, pilih Bagi Pulsa, kemudian masukkan nomor tujuan, nominal pulsa yang ingin ditransfer, lalu tekan “OK”.
Baca Juga :  Cara Mengubah JPG ke PDF Online dengan cepat

Nah diatas merupakan cara Transfer pulsa XL dengan 3 metode. Kerenkan teman – teman, silahkan dicoba.

Cara Transfer Pulsa Indosat

Fitur transfer pulsa dapat dinikmati oleh pelanggan dengan usia kartu atau telah aktif minimal 181 hari. Dengan transfer pulsa, pelanggan dapat berbagi sampai dengan Rp 200.000 per hari.

Baca Juga :  Cara Membuat Avatar Facebook dengan Mudah (2021)

Via SMS :

Ketik TRANSFERPULSA[spasi]Nomor HP[spasi]NOMINAL Pulsa lalu Kirim SMS ke 151

Via UMB :


Tekan *123*151# kemudian ikuti petunjuk selanjutnya.

Untuk pengguna indosat yang akan melakukan transfer pulsa, akan dikenakan tarif sebasar 600 rupiah.

Cara Transfer Pulsa Axis

Saat ini, untuk mentransfer pulsa ke sesama operator, tidak asing. Masing-masing operator memiliki fungsi untuk mentransfer pulsa ke pengguna lain, tidak sedikit operator dari Axis. Namun, istilah yang digunakan agak berbeda, yaitu, Bagi Pulsa, bukan transfer pulsa.

Baca Juga :  √ Cara Mengubah Rasio Foto Online ke berbagai Ukuran

Via SMS :

Caranya, Kamu hanya perlu mengetik BAGI(spasi)NOMOR PENERIMA(spasi)JUMLAH PULSA, lalu kirim ke nomor 168

Kmu bisa membagikan pulsa dari nominal 1000 rupiah hingga 1 juta rupiah. Caranya mudah kan teman – teman.

Cara Transfer Pulsa Smartfren

Operator Smartfren juga tidak mau kalah, mereka mempunyai 2 cara untuk berbagai pulsa ke sesama operator maupun operator lain.

Baca Juga :  Cara Memperbesar Ukuran Foto Online dan Offline

Simak berikut ini merupakan langkah – langkahnya.

Via SMS :

Pertama Ketik :Kirim (spasi) Nomor tujuan (spasi) Nominal lalu kirim ke 879.

Via Kode Dial :

Menu panggilan ketik *879#

Nanti akan di pandu cara transfer pulsa smartfren disitu.

Untuk masalah tarif yang akan dibebankan kepada pihak pengirim, jumlahnya berbeda – beda. Itu semua tergantung kepada jumlah Pulsa yang dibagikan.

Namun setiap operator memiliki syarat dan ketentuan masing – masing. Silahkan kamu baca terlebih dahulu persyaratan yang diberikan oleh operator jika kamu ingin melakukan transfer pulsa.

Baca Juga :  Cara Mudah login Free Fire Advance Server (Update 2021)

Kesimpulan

Kamu bisa dengan mudah melakukan transfer pulsa all operator. Menggunakan beberapa Layanan, via sms, via kode dial dan masih banyak lagi.

Akhir kata semoga tutorial Cara transfer pulsa all operator ini bermanfaat untuk kalian semua. Jika ada pertanyaan silahkan hubungi kami atau bisa dengan berkomentar dibawah ini.

Bagikan:

Heri Prasetyo

Saya Suka Menulis dan Membagikan Ilmu yang saya Miliki.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *