5 Fitur tersembunyi Xiaomi yang wajib diketahui

Fitur tersembunyi Xiaomi yang wajib diketahui – Seperti yang kita tahu bahwa semua produk smartphone Xiaomi telah laris ke pasaran Indonesia karena punya harga murah tapi fitur melimpah.

Sebagai contoh saja ponsel berlabel “Note” di Xiaomi masih bisa dibanderol dibawah 2 juta dan itu kondisi baru loh bukan bekas

Dimana kalau dibandingkan dengan beberapa merk sekelas Samsung misalnya, Samsung tipe note mustahil bisa dibanderol segitu minimal yakni diatas 5 Juta.

Nah lantas emang apa saja sih fitur fitur yang dipunya Xiaomi sehingga bisa laris dipasaran? Berikut kami sajikan ulasannya.

Kumpulan Fitur HP Xiaomi Yang Tersembunyi Lengkap

1. Fitur Pengunci dan Penyembunyi Aplikasi Langsung Pada Xiaomi

Kalau kita tahu pada merk HP lain untuk bisa mengunci aplikasi.

Kita perlu menginstal aplikasi tambahan seperti lockerapp, app2lock dan semacamnya.

Namun di Xiaomi ini kita sudah disediakan fitu pengaman aplikasi tersebut.

Baca Juga :  Realme 3 Pro Spek dan Harga di Indonesia Termurah Rp 2 Jutaan

Dan tak cuma fitur mengunci tanpa aplikasi tambahan, ada pula fitur pengaman berupa menyembunyikan aplikasinya.

Yang kami simak dari hafalandroid.id, bahwa cara menyembunyikan aplikasi di xiaomi ini tidak perlu aplikasi tambahan juga.

Jadi begini cara mengaktifkan kedua fitur pengaman tersebut baik pengunci ataupun penyembunyi :

  1. Masuk ke Pengaturan HP Xiaomimu.
  2. Selanjutnya giliran kebawah dan temukan kunci aplikasi
  3. Pilih opsi penguncian yang diinginkan mulai pola, pin dan password.
  4. Beres deh. 

2. Fitur Mode Lite Pada Xiaomi

Fitur selanjutnya ialah fitur bernama Lite Mode.

Dimaba fungsi utama daripada fitur ini yaitu agar membuat sederhana suatu tampilan user interface. Kalau secara mudahnya bisa disebut fitur ini mirip dengan fitur Metro UI Style di ponsel ber OS Windows Phone.

Maka fitur ini cocok sekali buat pengguna yang masih tidak terbiasa memakai Android, atau yang kurang menyukai banyaknya fitri sehingga tidak kebingungan.

Cara mengaktifkannya :

  1. Huka atau Masuk ke menu Setelah Xiaomimu
  2. Pilih menu Lite Mode.
  3. Klik Aktifkan fitur Lite Mode.
  4. Pencet OK dan smartphone akan otomatis merestart silakan ditunggu
  5. Taraa selesai deh sekarang oonselmu sudah bermode lite.
Baca Juga :  √ Cara membuat File RAR dengan Mudah dalam Sekejap

3. Fitur Second Space Pada Xiaomi

Ini dia nih fitur yang sangat digemari di ponsel sekarang yaitu ruang kedua.

Jadi fitur second space ini berfungsi membuat ruang ganda alias mengkloning ruang di ponsel kita.

Kesimpulannya kita punya ruang yang tampilan antara ruang 1 dan 2 itu isinya bisa berbeda, misal ruang satu ada WA ruang dua tidak ada aplikasi WAnya.

Jadi kita kalau keluar bisa pakai layar kedua supaya chatting WA kita Aman banget dari orang tak bertanggung jawab.

Cara Mengaktifkannya :

  1. Masuk ke menu Pengaturan / Setelan
  2. Temukan dan Pilih menu second space atau ruang kedua.
  3. Klik di tombol create second space.
  4. Sekarang silahkan atur sesuai selera atau keinginan masing-masing.

4. Fitur Dual Apps Pada Xiaomi

Tak jauh berbeda dari fungsi ketiga tadi yaitu sama sama berkonsep ganda.

Fitur canggih ini atu bernama Dual Apps alias Aplikadi Ganda. 

Jadi kita dapat menginstal aplikasi yang sama di ponsel Xiaomimu sebanyak 2 kali. 

Dimana pada ponsel ponsel lainnya kita perlu menginstal aplikasi tambahan agar dapat membuat aplikasi ganda di ponsel nya. 

Pada beberapa kasus sih fitur ini cocok buat yang para pebisnis perlu banyak nomor, atau para pencari gebetan selingkuh haha.

Baca Juga :  Cara Belanja di Shopee Gratis Ongkir 2020

Untuk bisa memakai fitur ini minimal ponsel Xiaomi nya harus bervedsi MIUI8 keatas.

Cara Memakai fitur dual apps xiaomi:

  1. Buka dan Masuk ke Pengaturan Xiaomi
  2. Temikan dan Pilih menu dual apps / aplikasi ganda. 
  3. Sekarang pilihlah aplikasi mana yang mau dijadikan ganda.
  4. Cek di homepagemu apakah prises pembuatan ganda aplikasi sukses
  5. Selesai deh

5. Fitur Mode Satu Tangan Pada Xiaomi

Nah fitur yang terakhir yaitu fitur mode one hand alias satu tangan.

Fitur ini utamanaya berfungsi agar mempermudah para pengguna dalam menjangkau layar ponselnya. 

Jadi sangat cocok buat yang jarinya kecil tapi layar ponselnya berukuran diatas 5.5 inci. 

Karena kalau udah diaktifkan layar akan otomatis mengecil sebagaimana yang sudah kalian setting dalam mode satu tangannya, ga risih deh.

Cara aktifkan fitur mode satu tangan:

  1. Masuk ke menu setting.
  2. Pilih menu one hand mode.
  3. Silakan sesuaikan ukuran layar yang akan digunakan.

Demikian saja sedikit artikel yang bisa portaljawa buat soal fitur Xiaomi Yang tersembunyi, semoga bermanfaat setelah kalian tahu ya. 

Default image
Admin
Saya Suka Menulis dan Membagikan Ilmu yang saya Miliki.

Leave a Reply